Каталог статей
Каталог статей

Из истории мобильных телефонов

Nokia 2700. Личный отзыв.

История возникновения мобильных телефонов

Перспективы телефонов с двумя SIM-картами

Все ли мы знаем о мобильных телефонах

Производители - Motorola

Мой выбор – Motorola! (информационный отзыв)

Производители - NOKIA

Слайдер Nokia 5300. Личный отзыв

Обзор телефона Nokia N97

Новый демократичный «мобильник» компании Nokia

Мой выбор – Motorola! (информационный отзыв)

Рынок мобильных телефонов на сегодняшний день не просто велик, а, скорее, огромен. Модели самых разных ценовых категорий, разной ориентированности (возрастной, половой, профессиональной) заполнили прилавки специализированных отделов и магазинов. И каждый из нас должен сделать свой выбор, потому что без «мобильника» жизнь современного человека просто невозможна.


Название компании, о продукции которой пойдет речь, - Motorola Inc. Оно знакомо многим, не правда ли? Немного общей информации: «Моторола» - одна из компаний-лидеров в области всевозможных телекоммуникаций и различных электронных систем, входит в список крупнейших компаний в США, существует с 1928 года. Именно на ее предприятии был выпущен первый пейджер. В системах мобильной телефонии «Моторола» была в числе основателей. Представители компании работают в России с 1993 года.


Автор этих строк был владельцем двух моделей этой марки. Скажу сразу: ничего сверхдорогого, обе – «рабочие лошадки», вполне доступные бюджетные телефоны без претензии на роскошь. Теперь коротко о каждом.


«Motorola RAZR V3» – легендарная модель, в свое время произвела настоящий фурор на рынке мобильных технологий. Принято считать, что именно она вывела компанию из долговременного кризиса. Элегантная, сверхтонкая металлическая «раскладушка» многим пришлась по душе. В наличии все удобства: Bluetooth, USB, поддержка MP3, два экрана, диктофон, камера и другое. Объем встроенной памяти, правда, был совсем невелик, но этот недостаток был устранен в дальнейшем, в последующих поколениях семейства RAZR. Главное достоинство телефона - конечно, внешний вид. Необычная клавиатура из блестящего сплава придает ему какой-то футуристический вид, экраны – яркие, а сам телефон – солидный, увесистый. Надежность и прочность – тоже важные достоинства, за два года эксплуатации ничего не разболталось и не треснуло.


«Motorola WX390» - крайне недорогой и предельно практичный телефон. Обладает классическим пластиковым корпусом (моноблок) с обычными кнопками и достаточно качественным дисплеем. Стоит очень дешево, но при этом имеет стандартный набор возможностей «крутого» аппарата: плеер, камера, возможность выхода в Интернет, слот для SD-карты, игры. Из недостатков можно отметить недостаточно громкий звук звонка со слабой вибрацией в соответствующем режиме и низкое качество фото. Впрочем, за такие копейки трудно ожидать безупречности…