Каталог статей
Каталог статей

Из истории мобильных телефонов

Nokia 2700. Личный отзыв.

История возникновения мобильных телефонов

Перспективы телефонов с двумя SIM-картами

Все ли мы знаем о мобильных телефонах

Производители - Motorola

Мой выбор – Motorola! (информационный отзыв)

Производители - NOKIA

Слайдер Nokia 5300. Личный отзыв

Обзор телефона Nokia N97

Новый демократичный «мобильник» компании Nokia

Новый демократичный «мобильник» компании Nokia

О новом телефоне от компании Nokia знали еще в октябре 2010 года. Новинка отличилась новым необычным дизайном, а также нетрадиционной для «Нокиа» легкостью корпуса.

Модель под названием Nokia C5-03 имеет резистивный сенсорный экран большого формата (3.2 дюйма) с цветовой гаммой в шестнадцать миллионов цветов, с разрешением 360х640 пикселей. В ней также есть встроенная камера на крышке сзади, размером в пять мегапикселей, но без вспышки. Кстати, камера увеличивает изображения в четыре раза, что очень удобно как для панорамной съемки, так и для съемки видеосюжетов. Как раз для сохранения любимых рисунков, фотографий и музыки имеется карта памяти (MicroSD) на шестнадцать гигабайт, это помимо встроенной памяти в сорок мегабайт.

В этот раз компания не поскупилась на обновленные приложения и дополнительные функции рабочего стола. В телефоне есть компас, диктофон и A-GPS, но никого не удивит Wi-Fi, стерео Bluetooth и встроенная операционная система Symbian.

Телефон позиционируется как универсальная модель для потребителя любого возраста и рода деятельности. Бизнесмен откроет для себя быструю связь с заказчиками через почту с помощью приложений Ovi Mail и Nokia messaging. Любителей музыки и Java игр порадуют приложения Ovi Music, а также Nokia Music Player с форматом просмотра MPEG-4. Теперь доступы в социальные сети типа Facebook и YouTube возможны прямо с рабочего стола телефона.

Ценовая политика для данной модели достаточно демократична: от ста семидесяти евро. Но, как всегда есть несколько факторов, которые надо учитывать. Это и колебание валютных курсов, и накрутка продавцов ну и, конечно же, экономическую ситуацию в стране, ведь сейчас «кризис», а значит, деньги нужны всем.