Каталог статей
Каталог статей

Из истории мобильных телефонов

Nokia 2700. Личный отзыв.

История возникновения мобильных телефонов

Перспективы телефонов с двумя SIM-картами

Все ли мы знаем о мобильных телефонах

Производители - Motorola

Мой выбор – Motorola! (информационный отзыв)

Производители - NOKIA

Слайдер Nokia 5300. Личный отзыв

Обзор телефона Nokia N97

Новый демократичный «мобильник» компании Nokia

Перспективы телефонов с двумя SIM-картами

В последнее время появилось много мобильных телефонов с двумя SIM-картами, а соответственно с двумя телефонными номерами. Среди компаний-разработчиков в данном списке присутствуют Samsung, Fly, LG, Anycool… Среди этого перечня не хватает только Nokia, Sony Ericsson, Motorola. Чем же вызвано появление такого большого количества телефонов с двумя sim-картами? Попытаемся разобраться и ответить на этот вопрос.

Некоторые компании - Samsung, LG – позиционируют эти телефоны как свои флагманские продукты. Ведь именно такие телефоны у данных компаний максимально продаются. Если внимательно присмотреться, особых преимуществ у данных моделей телефонов нет, по сравнению с аналогичными моделями конкурирующих компаний, но под более известными торговыми марками. Программное обеспечение – на уровне, аппаратное обеспечение – такое же. Вот и получается, что чем известнее бренд, тем больше продажи телефонов. А поскольку бренды Samsung и LG относительно молодые на этом рынке, то и продажи у них маленькие. Для того чтобы увеличить продажи, необходимо предложить мобильный телефон с «изюминкой». Вот этой «изюминкой» и является поддержка одновременно двух SIM-карт. Это дает преимущество в борьбе с более известными торговыми марками. Вот за счет этого и пытаются продвинуть свою продукцию и увеличить долю на рынке мобильных услуг Samsung и LG.

В свою очередь, и менее известные бренды Fly и Anycool пытаються также увеличить свое присутствие на рынке при помощи аналогичных моделей телефонов. Вот только позиции у них разные по сравнению с предыдущими производителями телефонов. Если корейские производители телефонов не проигрывают более известным и популярным брендам, то вот китайские производители создают телефоны под лозунгом «Дешево и сердито». Минимум функций, недоработанное программное обеспечение – это лишь часть существенных недостатков телефонов этих производителей. И цена у этих продуктов соответствующая. Но чтобы потеснить конкурентов в определенной ценовой категории, им необходимо чем-то выделиться. Вот и стараются именно этим и выделиться.

А вот востребованность телефонов с двумя SIM-картами – очень сложный вопрос. Определенно можно сказать, что данный сегмент не востребован на все 100%. Сейчас идет планомерное наращивание данной категории мобильных телефонов. И новым игрокам попасть на этот рынок будет уже проблематично. Так что, как итог, можно сказать, что определенные продажи данной категории телефонов все-таки будут. И будут эти продажи еще и расти за счет более известных торговых марок. Безусловно удобно и экономно, когда можешь работать сразу с двумя операторами мобильной связи.
Так что перспективы у данных телефонов есть!